新葡的京集团|350vip葡亰集团-首页

网站支持IPV6
您所在的位置:  ›  首 页  ›  企业动态

强服务 严作风 多措并举抓秋粮收购——武汉国家稻米交易中心有限公司华粮公司秋粮收购小记

| 时间:2023-10-20 17:38| 字体大小:

       为进一步抓好秋粮收购,保护农民利益,湖北华粮稻米储备有限公司(以下简称“华粮公司”)苦练“内功”,从严工作纪律,多措并举强化和创新服务措施,粮食收购进度明显提升,获得售粮客户的一致好评。

小改小革  促质量达标

收购初期,来粮稻谷谷外糙米出现部分超标,总经理马文斌考察周边多家企业的收购情况,迅速制定了清理设备“小改小革”方案。华粮公司连夜组织机修工人通宵改造试验,清理筛更换新型筛面,加装弹力球;重新制作钢质溜筛,更换多孔径筛网;提高溜筛静止角,增加稻谷自流速度等。经过三个昼夜的反复试验,完成了4条生产线的设备改装,谷外糙米含量达标,收购产能大幅提高,卸粮时间大幅缩短。


强服务严作风抓秋粮收购

秋粮收购尽管困难重重,华粮公司仍苦练服务“内功”,严抓工作作风。“早开门、晚收秤,中午换班吃饭、卸粮流水线不断”是总经理马文斌的工作安排,也是华粮公司现场收购的工作写照,全体工作人员上下一心,真正做到了“只能人等粮,不能粮等人”。

为提高售粮效率,解决售粮客户不熟悉业务流程的问题,华粮公司参照医院导医的模式,专门设置“售粮导游”,提供监磅、过磅、入库、结算全程指引服务,大大提高了工作效率。

服务创新助力秋粮收购

创新服务内容,探索预约收购模式。华粮公司主动作为,加强沟通,及时通报现场收购排队情况,协助售粮客户预约派车时间。此举减少了收购现场车辆过多带来的工作压力,也降低了售粮客户的经济成本和时间成本。

    借助信息化监管平台优势,创新电话服务模式。华粮公司在售粮客户排队等候期间,安排相关环节的工作人员及时电话提示下一步工作内容及注意事项,有效解决环节不熟悉带来的问题,售粮客户售粮意愿得到增强。

  • 分享到:

通讯地址:新葡的京集团 邮政编码:430064

武汉国家粮食交易中心 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端
Baidu
sogou