新葡的京集团|350vip葡亰集团-首页

网站支持IPV6
您所在的位置:  ›  首 页  ›  企业动态

省粮食局加快推进生物杀虫技术在绿色仓储领域的推广应用

| 时间:2023-11-27 11:07| 字体大小:

为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述精神,着力提升国有粮库绿色储粮水平,实现粮食储备管理科学化、绿色化、现代化,省粮食局紧扣绿色储粮“安全、绿色、高效”三要素,以新技术、新材料、新设备应用为抓手,在省属粮食储备企业开展多杀霉素生物杀虫技术试点应用,不断深化绿色储粮技术综合运用,为保障国家粮食安全贡献湖北力量。

11月上旬,省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长龙小红带队赴中粮营养健康研究院,详细了解科技创新、产品研发、成果转化等情况,重点围绕绿色储粮、节粮减损等进行交流研讨,就深化合作达成了初步共识。调研结束后,省粮食局迅速行动,指导安排武汉国家粮食交易中心进一步强化沟通落实,全面推动多杀霉素等新型绿色储粮防护剂在武汉国家稻米交易中心试点推广。

11月16日,武汉国家粮食交易中心组织召开视频会议,邀请中粮营养健康研究院中心主任助理、副研究员印铁博士线上讲解多杀霉素在储粮害虫防治中的研究及应用,参会人员就多杀霉素使用效果进行了深入交流探讨,为这一新型绿色储粮防护剂在储备企业的实际运用打下理论基础。

       

       

为做好多杀霉素拌粮防护和气调储粮杀虫的综合运用,省粮食局仓储处率队,交易中心、稻米中心一行7人,于11月20日至21日赴广西柳州黄村国家粮食储备库有限公司和广西壮族自治区柳州粮食储备库有限公司,对多杀霉素应用推广情况进行了实地考察,同时考察了黄村储备库绿色充氮气调储粮杀虫效果、储存品质变化、粮情侦察兵技术实际运用情况和柳州储备库S-烯虫酯储粮害虫绿色防治技术及低温仓智慧粮库控制系统使用情况。          

       11月24日,中粮营养健康研究院中心印铁博士再次受邀来到武汉国家稻米交易中心有限公司阳逻库区,就多杀霉素储粮防护剂试点推广进行洽谈并达成共识。双方决定在武汉国家稻米交易中心有限公司阳逻库、汉川库开展试点,分小麦、稻谷两个品种开展多杀霉素拌粮防护,今年年底前完成7个试点仓的表层施药防护工作,并作对比实验,观察防治效果。次年新粮入库期间再进行全仓拌粮防护。武汉国家稻米交易中心有限公司将作为湖北省第一家试点单位,大力推广该项技术应用。 

  • 分享到:

通讯地址:新葡的京集团 邮政编码:430064

武汉国家粮食交易中心 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端
Baidu
sogou