新葡的京集团|350vip葡亰集团-首页

网站支持IPV6
您所在的位置:  ›  首 页  ›  粮食政策

高层部署秋粮生产!及时启动稻谷最低收购价,保障种粮农民收益

| 时间:2022-08-01 13:56| 字体大小:

 国务院总理李克强7月29日主持召开国务院常务会议,部署进一步扩需求举措,推动有效投资和增加消费;部署毫不松懈抓好秋粮生产,确保实现全年粮食丰收;部署进一步做好防汛抗旱和应对自然灾害工作,切实保障群众生命财产安全。

会议指出,要贯彻党中央、国务院部署,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,抓住当前重要时间节点,巩固经济恢复基础,保持今年经济运行在合理区间。稳经济很重要的是稳就业稳物价。要综合施策扩大有效需求。一是发挥有效投资对经济恢复发展的关键性作用。二是推动消费继续成为经济主拉动力。

 

会议指出,当前我国物价总体平稳,这在全球普遍高通胀下实属不易。民以食为天,粮价是百价之基。

今年夏粮产量创历史新高,要毫不松懈抓好秋粮这个粮食生产大头,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。

要压实责任,不误农时落实晚稻和晚秋粮食种植面积

加强化肥等农资供应和田间管理,有效防范旱涝、病虫害等灾害。

早稻和秋粮要保质保量归仓,鼓励多元市场主体入市收购。

及时启动稻谷最低收购价,保障种粮农民收益。

今夏中央财政再发放一次农资补贴,地方政府予以配套。

对稻谷集中育秧中心建设给予财政金融支持,以利推广双季稻

 

会议指出,当前正值“七下八上”防汛关键期,局地持续高温,要继续抓实防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全。要进一步落实地方主体责任,加强监测预警和值班值守,及时启动应急预案。继续抓好大江大河、大中型水库洪水防御,确保安澜度汛。强化中小河流和小型水库洪水、城市内涝、山洪地质灾害等防范,人员该转移的转移。做好抗旱工作。及时下拨资金,妥善安置受灾群众。

 

信息来源:新华社

  • 分享到:

通讯地址:新葡的京集团 邮政编码:430064

新葡的京集团 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端
Baidu
sogou