新葡的京集团|350vip葡亰集团-首页

网站支持IPV6
您所在的位置:  ›  首 页  ›  中心动态

市场无情人有情,结对帮扶见真心

| 时间:2022-07-08 11:26| 字体大小:

  78日,武汉国家粮食交易中心党总支副书记副主任胡晓明带领中心管理部粮安实业相关负责同志来到南湖松涛苑商业街,再次结对帮扶小微企业武汉弘源祥商务公司进行回访,并对公司重新开业表示祝贺。见到胡晓明副主任一行,弘源祥公司负责人官国旗代表公司全体员工,发自内心地感慨道:“在我们最艰难的时刻,交易中心伸出援助之手,深入践行‘我为群众办实事’实践活动以解决小微企业实际困难为切入点,减免房屋租金,帮助公司重新选址转型发展,政府纾困政策不折不扣地落实我们头上,切实为我们办了一件大好事实事。我们坚信有党政府的温暖和关怀我们一定能够度过难关走出困境”。

    弘源祥公司是一家民营小微企业,公司现有员工6,过去十多年来一直租赁交易中心梅苑小区120副楼门面,先后代理徐东国旅、中国国旅旅游业务和票务业务,是交易中心重合同、守信用的优质租户。

    2020新冠肺炎疫情爆发以后,该公司旅游、票务业务大幅缩减经营状况迅速跌入低谷企业生存一度面临严峻挑战。另外由于历史原因,交易中心梅苑小区120副楼门面没有产权证,2021年年初审计部门指出,无证(账外)资产形成租赁收入不符合财务管理规定,副楼必须与主楼一起打包对外租赁。为此交易中心于2021年将梅苑小区120副楼一起公开挂牌租赁给武汉艺萌听力康复医院。为妥善解决整租之后的遗留问题,交易中心进行了多次协调艺萌医院同意给予弘源祥公司1过渡期,2022615艺萌医院将无条件收回副楼门面。弘源祥公司多年来依托付家坡客运站积累的业务资源就在周边,搬迁就意味着放弃大部分客户资源,另外门店搬迁需要增加装修投入,在当前疫后重振时期要搬离当前网点,谈何容易。重新寻找经营门店、如何转型发展就像两只拦路虎,成为了弘源祥公司当前迫切需要解决的两个突出问题

    得知弘源祥公司面临的实际困难后,交易中心分管房产租赁业务的胡晓明副主任高度重视,迅速将相关情况上报交易中心党总支,交易中心党总支结合党员干部下基层查民情解民忧暖民心实践活动将弘源祥公司列为交易中心重点帮扶对象5月底,交易中心安排胡晓明副主任带队到弘源祥公司进行了实地调研,在确切了解弘源祥公司的困难情况相关诉求,制定了一系列帮扶措施一是建议弘源祥公司考虑将公司搬迁到粮安实业公司所属的南湖松涛苑商业街,充分利用商业街毗邻南湖一小(北区)、新乐思幼儿园的区位优势开展一些补充性业务;二是亲自到艺萌医院协调,为弘源祥公司争取过渡期间的租金减免额度;三是敦促粮安实业公司继续落实小微企业租金减免政策,为弘源祥公司减免年内租金四是充分发扬“店小二”精神安排专人负责对接弘源祥公司新办公场所的办证工作

    功夫不负有心人经过一个多月努力,弘源祥公司的困难诉求均得到了圆满解决,武汉艺萌听力康复医院为弘源祥公司减免了2021620226月过渡期间房屋租金65424元,粮安实业为弘源祥公司减免了20226月至12月房屋租金11606元。弘源祥公司顺利将经营门店从梅苑路迁到松涛苑商业街202278重新开营业,继续从事旅游、票务和奶制品销售业务

 

  • 分享到:

通讯地址:新葡的京集团 邮政编码:430064

新葡的京集团 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端
Baidu
sogou